A capital federal se prepara para receber o FestiQuiosque 2025, um circuito gastronômico descentralizado que promete movimentar a economia local e valorizar a cultura da comida de rua. O evento acontece de 6 de outubro a 3 de novembro, em todas as regiões administrativas do Distrito Federal, reunindo 45 quiosques selecionados e capacitados.
Mais do que uma vitrine de sabores, o FestiQuiosque é uma plataforma de desenvolvimento econômico e inclusão produtiva. O projeto gera oportunidades de trabalho e renda, fortalece cadeias produtivas locais e contribui para o turismo gastronômico em Brasília.
Diferente de outros festivais gastronômicos, o evento não exige pratos inéditos. "Cada quiosque participante oferecerá ao público suas receitas já tradicionais, garantindo autenticidade e a continuidade no cardápio após o festival, estimulando fidelização e fluxo constante de clientes", explica o presidente do Instituto Alex Pires e responsável pela execução do projeto, Gustavo Fazendeiro.
A programação inclui uma competição em duas frentes: Votação popular, realizada via QR Code; Avaliação técnica, conduzida por um júri composto por especialistas em gastronomia, jornalistas e representantes culturais. As categorias avaliadas serão: melhor comida, melhor bebida e melhor ambiente.
INFORMAÇÕES PARA A IMPRENSA
Bruna K Marques / Claudio Fernandes
TEL: 61.99648-0448 / 61.984542063
EIXOS COMUNICAÇÃO INTEGRADA
E-MAIL: contato@eixoscomunicacao.com
www.eixoscomunicacao.com.br